2019.11.25

提升睡眠品質!從使用零重力模式開始

 

 

大家都知道,沒有重力(地球引力)我們的世界將被顛倒,生活中的物體沒辦法固定放置。這麼說,它對我們的生活是大大有幫助,而且你可能還不知道……它在睡眠中也起著重要作用呢!

 

 


 

 

一天辛勞的工作之後,因不舒適的壓力而導致肌肉和關節疼痛,如果我們整夜睡覺壓在偏於柔軟的床墊上,疼痛會加劇,起床後更是疲憊不堪。這也就是Reverie®工程師和設計師創造「零重力(Zero Gravity)」模式的原因。使用零重力既沒有副作用在半夜時也不會使你的棉被滑落。

 

 

經過數年的研發和調整,幻知曲科技睡眠床座(通稱電動床)更可以實際模擬太空人往外太空上升時的失重情況,這有點像在躺椅上睡覺,這張床的舒適度更提升。我們能夠在床上做自己想做的事情,閱讀書籍、看電視,甚至是使用筆記型電腦,而且還可以放鬆身體來減輕壓力,避免平常在客廳看電視看到睡著帶來的疲倦。

 

 

我們努力使「零重力(Zero Gravity)」模式適合所有睡眠問題,無論當前個人的睡眠需求如何,甚至是因時間上改變原有的睡眠習慣,你會發現它確實能為身體機能、生活方面帶來許多好處。

 

 

 


 

 

生活上的好處

  • 不僅僅是睡覺

處於零重力(Zero Gravity模式時,頭部會輕輕抬起,更能舒適地躺在床上看電視、讀書或使用筆記型電腦、平板電腦工作。偶爾想在床上吃早餐也是最舒適的理想位置!

 

 

  • 減緩打鼾的狀況

頭部抬高還可以打開呼吸道,有助於減緩打鼾的嚴重程度,不用再被同床伴侶嫌棄打鼾聲太大。

 

 

  • 簡單又輕鬆調整

幻知曲科技睡眠床座的遙控器,有預設零重力(Zero Gravity)模式的選項,只要輕輕一按就能調整,操作便利又能安穩的恢復到平躺模式。特別是對於老年人、受傷的人或腹部肌肉無力的人來說,這真的是一個很棒的功能!

 

 

健康上的改善與保養

  • 改善心臟壓力

睡眠姿勢不正確會讓心臟施加額外的壓力。而零重力(Zero Gravity)模式,讓上半身稍微抬起(非平躺的姿勢),頭部高於心臟,讓整個身體的血液流動更順暢,幫助心臟減輕壓力。

 

 

  • 減輕腰背疼痛

零重力(Zero Gravity)模式適合所有人,也是使用者最喜愛的模式之一,它可以減輕我們背部的壓力,進而讓血液循環通暢地流向大腦。

 

 

  • 放鬆肌肉緩減酸痛

依照自己當天的身體狀況、肌肉緊繃程度,我們可以升高或降低床的高度以減輕手臂、腿部或背部的壓力,調整到最合適自己的睡眠環境。

 

 

  • 緩解胃食道逆流GERD

上半身微微抬高、向上傾斜有助於減少或防止胃中的酸或食物返回食道。

 

 

  • 減少腫脹和浮腫

患有糖尿病、高血壓或體重過重的人,可以透過抬高腿部來減少腫脹的情形並促進適當的血液循環,讓夜晚睡眠更好入睡和休息。

 

 

  • 改善呼吸

患有睡眠呼吸中止症或是哮喘的人躺在平坦的床上,呼吸反而困難,所以使用零重力(Zero Gravity)模式,抬高身體有助於打開呼吸道,讓呼吸順暢,改善睡眠品質。

 

 

 

 

以上是不是能更清楚瞭解零重力(Zero Gravity模式的好處!

 

 

那麼,我敢大膽地猜,你也許在問:「我如何體驗看看零重力模式呢?」

 

 

想體驗零重力模式,或想知道有關幻知曲科技睡眠系統的更多信息,歡迎透過免費客服專線0800-433-168與我們聯繫和詢問,也可以上Reverie幻知曲粉絲團留言給我們!

 

 

 

有你在!讓我更安心好入睡

如果有幸使用幻知曲科技睡眠系統,那就輕按遙控器上的零重力模式,睡眠系統將會安穩又緩緩地移動,讓頭部和膝蓋抬高至完美的高度,身體會感覺飄浮在床上,但又有支撐的效果。

 

 

我們的客戶經常說這是他們最喜歡的睡眠姿勢。進入零重力模式的幾分鐘之內,他們的身體開始感到放鬆,輕輕的就能支撐身體各部位,悄悄地就能進入夢鄉。

 

 


 

 

美好的睡眠從Reverie®開始

Sleep well tonight. Live better tomorrow.