2019.11.25

你應該要知道:天然乳膠原料的取得

 

乳膠製品其實與我們生活息息相關,常常用在手術使用的手套、橡皮筋、輪胎等。而天然乳膠來至何處呢? 又到底是什麼呢?

 

 


 

天然乳膠生長地和採收乳膠生產製作乳膠特性和保養

 

 

生長地

天然乳膠為橡樹採收的膠汁。橡樹生長在約26-30度高溫多雨的熱亞帶區,主要產區分布於巴西及東南亞(馬來西亞、泰國、印尼等)。

 

 

採收

一株橡樹平均可採收25-30年,每次只能採收一杯30cc的橡樹汁液。由於乳膠曝曬在陽光下會使材質變為粉狀,因此割膠農必須在深夜2點到早上5點日出前完成割膠,而且又受氣候、採收技術等因素,所以乳膠是一種非常珍貴的天然材料。

 

 

 

乳膠生產製作

乳膠是經由橡樹汁液發泡而成,Reverie幻知曲要求對發泡製作技術的不斷改良,已能生產出軟硬適中,彈性極佳,且塑性更強的乳膠成品。基本工藝包括混合、發泡、鑄模、硫化、沖洗、烘乾等多道工序而成,過程冗繁卻精準細心。

 

 

 

 

乳膠特性

  • 防蟎、抗菌

天然乳膠含有天然的植物性蛋白質,具有防蟎、抗菌、抗過敏的功能,睡眠時可有效抑制病茵及過敏原潛伏,可以說是氣喘過敏者最佳的選擇。

Naturally hypo-allergenic, anti-microbial, mildew and dust mite resistant.

 

 

  • 透氣性佳,具良好的散熱功能

台灣地區平均氣溫約18-30度,相對溼度約83%-96%,非常溼熱。

乳膠是經由獨特的發泡科技技術,具有良好的散熱功能,透氣性及吸覆性,可以快速散發人體睡覺時產生的熱量。

Breathable helps maintain comfortable sleeping temperatures.

 

 

  • 無公害、具環保特性

乳膠取材於自然植物,非一般化學產品,因此無公害,也可自行分解,完全符合國際環保標準規則。

Tested for anti-bacterial could resistance.

 

 

  • 耐用度高

乳膠是天然橡樹經由細密發泡製成,不易彈性疲乏或變形,正確使用和保養可長達10-15年。

Not easily elastic or deformed.

 

 

  • 支撐性良好/彈性自然舒適安穩

乳膠經由數百萬個氣泡體所組成,提供身體的重量壓力,均勻受力,因此能分散身體各部壓力,特別是頸部、腰部及臀部。

Hug the body and provide excellent relief for pressure points.

 

 

 

 

乳膠保養

任何乳膠製品皆需加上保護套(或內布套)使用。清洗時不需拆掉,直接用清水或中性清潔劑沖洗乳膠枕,再輕壓表面使髒物排出即可,請勿搓洗!

 

可使用乾淨的毛巾,按壓吸收多餘的水分,利用風乾方式,置放在陰涼的空氣流通處,切記!不能直接曝曬太陽。

(拿到外面曬太陽,結果乳膠枕頭粉碎了?!)

 

 

 

 

結論

在一天之中,時數最長的是睡眠時間,我們應該選擇良好又親膚的寢具用品,除了讓自己一夜好眠之外,對健康的明天更是最重要的。

 

 

Reverie舒夢乳膠枕

Reverie Sweet Dream Latex Pillow 尺寸60x40x12cm

 

優點

þ 純乳膠天然材質具有防蟎抗菌、抗過敏的功能

þ 打鼾現象改善,降低驚吵同床伴侶的睡眠困擾

þ 中間的凹洞設計,可以讓頭部稍微往內陷。平躺在床上時頭部微抬高,有助於呼吸道暢通,快速深入熟睡

 

 

 


 

美好的睡眠從Reverie開始

Sleep well tonight. Live better tomorrow.™